qq农牧旅行奇遇|我在埃及遇见你-SevenEmerald
旅行奇遇|我在埃及遇见你-SevenEmerald
很魔性的一首歌。并不是埃及的歌,但我以前一直以为这是埃及的歌。刚好我也找不到埃及的歌,就放这首。其实还挺好听的,就是,真的很魔性(微笑.jpg)。
我在埃及遇见你
出去旅游的时候,往往喜欢拍景,拍陌生人,反倒不怎么喜欢拍自己。因为总是想以一种置身世外的角度来审视我生活的这个星球。当你的全部目光与注意力都聚焦在一小块的景上,反而能够从那片小小的天地中看到一些非同寻常的,更为精致与内涵的东西。
拍一位陌生人也是如此。我常常想,是什么原因让他们出现在这个地点、这个时间,一个人就是一幕恢弘的电影巨制,那他们,与我们擦肩而过、萍水相逢的他们,又有哪些故事?他们是怎样的人,让我们在70亿人之中相逢,并最终因为各种原因,进入了我的相片,永远的留下来了。
今天,想来讲讲这些我在埃及遇到的人。
首先先放几张埃及照片~
这期的主题是人,上面这些图片我就不写介绍啦,以后会慢慢讲解的。
“我在埃及遇见你”
第二天,在汗哈利利集市。·穿过窄窄的小路和探出半个身子的吆喝声,在一栋大建筑物的门口前休息。对面的台阶上交错着坐着一些人,我闲着无聊,就把他们拍下来了。
这里的女人分两种,一种头部甚至全身被布包着,一看就知道是阿拉伯人祈青思。另一种人没有被布包着的,大部分或者说基本上都是游客。埃及本土还是有很小一部分的基督教徒,他们也是不穿那些衣服的。所以,并不是所有不蒙住头的人都是外国人。
这张图拍的不是很清。我当时正站在路边寻找拍摄的对象,突然看到这个小男孩,长得真的跟C罗的儿子迷你罗好像啊。特别是眼睛和鼻子,还有一头卷毛。当然我们迷你脸比较小比较可爱啦冷子夕。(在这个集市上我还看到一个埃及人长得跟C罗好像,果然都住在地中海边长得都算地中海种族?)
对的!我说的像C罗的人就是右边那个薛佳怡。眼窝很像,头发就,不用说了,我罗带流行起来的。仿佛看到一个剪了个31岁头发的21岁的C罗。
在这个集市上常常看到用头顶着食物的埃及人。我一是觉得奇怪,二是觉得不可思议,怎么做到的?后来还遇到了一个头上顶了一个装饼的面积很大的扁篮子的男孩,问题是他走路还横冲直撞风风火火手嶌葵怎么读,反倒是我急急忙忙闪开,总感觉下一秒就会掉。
去到一个可以同时将胡夫金字塔、海夫拉金字塔、门卡乌拉金字塔尽收眼底的黄土高坡上,来来回回总有一些埃及的小商贩拿着“made in China”的商品对你喊着“你好?China?”或者用不标准的尾音飞起的中文喊道“...three!ten dollar!...这个!十、元、人民币!”那时我面向着三座金字塔拍完相片,转过身来,看到二十米外这个正在安静地抽烟的商贩,那边是黄土和马车,拿起相机抓了一张。
从狮身人面像的观景区下来虞松波,巨大的土石墙下坐着十来二十个人。我下意识想端起相机拍他们,但又看到有些人穿衣比较现代,担心他们不是本地人而是游客,贸然照相显得很不礼貌重生渔家女,便又赶紧放了下去顾城别恋。结果上图左边这位老奶奶一声“hello”叫住了我,比划着示意我可以给她照相。她穿着的传统服饰鲜艳亮丽,又是那么大方轻松,所以我个人特别喜欢这张相片,和相片里的她。
到了一个穆斯林国家才知道,穆斯林的女性并不是从小就要把自己包起来的,小孩子不用。因此,从机场过关的时候开始,我看到了特别多长得活泼可爱阳光的穆斯林女孩,并且大多都穿着鲜艳的衣服,有些还带了耳钉蛇蝎尤物,这也算是刷新了我对穆斯林人的一个印象。只是,再转念想回来,当这些孩子长大,她们也将穿上暗色的衣服,最开明的穆斯林也只能露出一个脸和两只手,我总觉得这是对美的一种不尊敬啊。
一大群人,基本上都特别乐意被游客照相范蕊雅。其实单单是这么看着,我也分不清他们到底是哪个国家的人,只是会莫名地被他们的放松的笑容感染。即使当时我站在黄土堆里闷热得不行想要赶紧上车喝水吹空调,却也万分地愿意在这里呆多几秒,和他们相处多几秒。
又有一位非常愿意被拍照的人~在上一张图的最右边,其实你已经可以看到她挥着双手让我去拍她了。
在撒哈拉沙漠玩冲沙。右边的是我们的司机,开车特别猛,还不系安全带。我们在后面系了安全带还东倒西歪这撞那撞的,他特别自得地开着像印度舞曲一样的歌狂野地在沙漠上飙车。
在撒哈拉沙漠上玩冲沙,到了一个贝都因人村落,下了越野车,准备骑骆驼。旁边一个当地小孩子在他们独特的车旁玩耍。跟他说英文,他不理我,自顾自地在玩。
另一个奔跑的小女孩,向着远处的家和家人跑去。小小的身影印在世界上最大的沙漠上。
我骑的骆驼和拉这匹骆驼的阿拉伯妇女。她不会说英语,也听不懂。下骆驼的时候我一直在跟她说“Thank You”,她只顾着小心地把我馋下来。下来后我抓住她的手,认认真真地笑着对她说“Thank You”。我想她即使听不懂,也知道我什么意思。希望她能懂我一个来自东方的人的善意吧。
骑在骆驼上排风景,迎面就过来了另一位牵着骆驼的妇女,还抱着个小孩子。也是小卷毛,哈哈哈。
当时我们已经骑完骆驼回来的人站在下车点等那些还没回来的人。这三个小孩开始从一个很陡的坡往上爬,边爬还边回头招呼我们团里的小伙伴钴弹。虽然他们不会说英语,但也能大概看出来他们的意思。然后我们的小伙伴就上去了。在这条路不远的旁边就有另外一条比较缓的坡,但我那时也不知怎么的,大概是看到这些这么小的小孩,穿着破了的拖鞋,脏兮兮的衣服,一点也不畏惧地向上冲,心里的童趣都被激起来了吧。坡真的很陡很陡,而且路上全是碎石,特别是我还背着单反,还得用一只手护着镜头,以免被擦到。我一步一步上的很吃力,那个小女孩看到我,蹲下身滑了下来,滑到我前面一点的位置,又开始往上爬。原本有点想打退堂鼓的我看到她,马上打消了念头。在我快要爬到坡上的时候,三个小孩站在坡顶,向我指指比较好走的路,看到我基本上可以登上了之后,他们飞快地跑走了,在很窄的山坡脊上奔跑着打闹。刚爬上来的我还气喘吁吁奸人世家,站在原地看着他们。相对于我们来说,这个村落贫穷,落后,封闭,但这些脏兮兮的孩子们,拥有山岭,拥有夕阳,拥有尘埃,依然快乐。
夕阳下的背影证魂道。当时看着总有一种时间定格,耳边只剩飞沙声音的感觉。
夕阳下的他们。捡起地上的小石子向山谷里扔去。身后的夕阳把天空染成橘色,他们和这个星球融为一体。他们听不懂陌生人的话语,但也不需要听懂。当我们的人“占领”了他们的山头的时候,他们依然能够毫无顾忌地在陡峭的山崖间奔跑,在这座山的背后,在那座山的斜面上,qq农牧突然间传来他们天真的笑声。
阿拉伯小女孩。大眼睛啊~长得超可爱。
趴在车上玩耍的小男孩。
牵着骆驼回家的阿拉伯妇女。她们大概要赶在日落前回家吃饭。贝都因村落里至今没有通电,人们保持着早睡早起的习惯。
给我们做大饼吃的妇女。全程蒙着嘴巴,也不说话,机械地干完活。等到后面来了一位朋友时,她们才开始聊天,眼睛眯成线。果然在她们的眼中,现代是一个污染性的词汇。没有什么宏图大志或是如我们一般快节奏燃烧的欲望,他们也把他们的生活,过得很满足。
卷毛+大眼睛简直就是这里的特色啊。这些村落只有在白天的时候才会有很多人的足迹,到了晚上,茫茫大漠里几间草堆的老房,除了天上的星河连成一片以外,没有光。
夕阳此时已经全部下山江陵一中,还剩下残留的一点光在大漠上,人们都快步走回家。这些穆斯林人并不是最保守、最禁锢的那种,她们并不需要将整个脸都遮住,所以在一片黄土中看见两件黑色的袍子,随着步伐带起的风有一点点飘动,还是让我觉得很有异域风情的连咏心。(btw,我在机场第一次看到整个脸都蒙上的阿拉伯妇女的时候,还真的是不由得有点害怕,总觉得不知道她衣服里藏着什么。而且只看得到眼睛,不知她们是笑还是生气,所以很怕对视。但是那种穆斯林在埃及是少见的。)
这两个人就是上一张图片我跟拍的那两位。她们到家的时候,我对这件草屋子、摩托车、TOYOTA都很感兴趣,于是就想拍一张“贝都因人和他们的生活用品”这种内容的相片。谁知道前面那位妇女突然转过身来,我还担心她会对我生气,没想到她对我招手,还对我说“Hello!”我赶紧抓拍了几张,然后也对她大力地挥手。
参观哈其素女王庙,拍到一个当地的男孩,身上还穿着整套的阿迪达斯,一个深蓝深蓝的背影在黄土堆砌的地方轻盈一跃。
参观完哈其素女王庙后去了帝王谷,回酒店的路上是先坐汽车,然后转为在尼罗河上坐船。上岸的时候拍到来接我们的人和身后的帆船港湾。尼罗河并不宽,但人们总喜欢乘船去对岸,这些帆船也不大,但是颜色都非常鲜艳,高兮妍停靠在一起的时候好看极了。
分享一个,哈哈哈哈哈哈哈,Cristiano,Nice To Meet You!其实在去之前我就想过这个问题,会不会在埃及看到我罗的广告牌,当时觉得有应该有,但毕竟这是个穆斯林国家、穷、足球不算狂热,可能会很少。确实很少,所以遇见是缘分啊哈哈哈哈。
在卢克索的第二天早上,我们三点半起床去坐热气球。在热气球上几乎可以看到整个卢克索,也可以看到十分鲜明的大河平原和山陵荒漠的分界——左手边是尼罗河和绿油油的田地,右手边就是大名鼎鼎的帝王谷和哈其素女王庙。中间热气球降下来了一次,离地大概就五六米的距离。这张相片是在离地大概二十多米的时候拍的,那时就在感叹还好没有偷懒不带单反。拍到了这只可爱的埃及毛驴~
这是热气球最后降落在小村庄里董怡菲,但为了不让热气球自己飞上天,我们必须继续待在热气球里等待“救援”的时候,拍了一个从村里出来“围观”我们的小男孩。专门捞了一些杂草来当前景,假装自己也会拍背景虚化hhh。不过这小男孩的姿势也是挺配合的,有一种莫名的沧桑辽远之感。
和上一张图一样的背景。不过我总觉得这个人有点可怕,像什么“大酋长”之类的,就不敢正着拍他紫薇学园,最后选了一个斜的角度,跟杂草两边开。
我们的热气球停错了位置,一堆村里人来帮我们托气球。当然是有偿的(微笑.jpg)。小一点的直接上来伸手要钱,其他的就等着最后有个代表拎了一个大陶罐来收小费。
中间这个穿白色衣服的,就是我们的驾驶员啦。驾驶热气球的应该也算飞行员吧?感觉他挺和善的,典型的现代埃及人长相。
在埃及的那几天就已经开始想着说回来要写一篇关于埃及人民的推文。因为他们当中的好多人,都给我留下了很深的印象。这种印象不仅仅是局限于种族或是民族,更多的,是在人格上,在观念上。不过回来之后一翻相片,决定扩大一点范围,改成写“在埃及的人”。
在这里遇到的本地人有好的善良的也有各种套路你的,有我挺喜欢的人也有感觉“怎么会有这种人”的人。从出国这件事情来看,传达两种文化的感受最直观的来源是人。我一边在审视着埃及人,以及其他国家的人的同时,也在鞭策自己,作为一个中国人,我的表现是否担得起我的国家的脸面。
已经定格的文化是死的,但世世代代的人是活的。在遇见人的时候,其实也是在了解一种文化左慧琪。作为一个现代的中国的南方的较发达省市的人,我离阿拉伯文化很远,离伊斯兰文化很远,离古埃及文明很远,但这次,我终于可以和这些我从小在CCTV10上认识并且渴望了解的文化见了面。带着中国几千年的文明去会见埃及几千年的文明,这种感觉非常神奇。
当然,我在埃及遇见的人肯定不止这么少,还有很多并没有被我的镜头定格下来的人。我和他们每一个人之间,都有着不一样的故事。不管怎么说,难得我居然真的来到了这个国家,这个我这几天一直在被朋友问“你怎么会想到要去这里”、被朋友评价“这是个我到现在依然觉得很远的国家啊,完全没想过能去的啊”的国家,在这里遇到每一个人,都是我的幸运亚当舒尔曼。
“很高兴,我在埃及遇见你(手动比心)”
-未完待续-
SevenEmerald
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天边的云你慢些走
秋日随想
旅行奇遇|我在埃及饿肚子
文 / Emerald
图 / Emerald
很魔性的一首歌。并不是埃及的歌,但我以前一直以为这是埃及的歌。刚好我也找不到埃及的歌,就放这首。其实还挺好听的,就是,真的很魔性(微笑.jpg)。
我在埃及遇见你
出去旅游的时候,往往喜欢拍景,拍陌生人,反倒不怎么喜欢拍自己。因为总是想以一种置身世外的角度来审视我生活的这个星球。当你的全部目光与注意力都聚焦在一小块的景上,反而能够从那片小小的天地中看到一些非同寻常的,更为精致与内涵的东西。
拍一位陌生人也是如此。我常常想,是什么原因让他们出现在这个地点、这个时间,一个人就是一幕恢弘的电影巨制,那他们,与我们擦肩而过、萍水相逢的他们,又有哪些故事?他们是怎样的人,让我们在70亿人之中相逢,并最终因为各种原因,进入了我的相片,永远的留下来了。
今天,想来讲讲这些我在埃及遇到的人。
首先先放几张埃及照片~
这期的主题是人,上面这些图片我就不写介绍啦,以后会慢慢讲解的。
“我在埃及遇见你”
第二天,在汗哈利利集市。·穿过窄窄的小路和探出半个身子的吆喝声,在一栋大建筑物的门口前休息。对面的台阶上交错着坐着一些人,我闲着无聊,就把他们拍下来了。
这里的女人分两种,一种头部甚至全身被布包着,一看就知道是阿拉伯人祈青思。另一种人没有被布包着的,大部分或者说基本上都是游客。埃及本土还是有很小一部分的基督教徒,他们也是不穿那些衣服的。所以,并不是所有不蒙住头的人都是外国人。
这张图拍的不是很清。我当时正站在路边寻找拍摄的对象,突然看到这个小男孩,长得真的跟C罗的儿子迷你罗好像啊。特别是眼睛和鼻子,还有一头卷毛。当然我们迷你脸比较小比较可爱啦冷子夕。(在这个集市上我还看到一个埃及人长得跟C罗好像,果然都住在地中海边长得都算地中海种族?)
对的!我说的像C罗的人就是右边那个薛佳怡。眼窝很像,头发就,不用说了,我罗带流行起来的。仿佛看到一个剪了个31岁头发的21岁的C罗。
在这个集市上常常看到用头顶着食物的埃及人。我一是觉得奇怪,二是觉得不可思议,怎么做到的?后来还遇到了一个头上顶了一个装饼的面积很大的扁篮子的男孩,问题是他走路还横冲直撞风风火火手嶌葵怎么读,反倒是我急急忙忙闪开,总感觉下一秒就会掉。
去到一个可以同时将胡夫金字塔、海夫拉金字塔、门卡乌拉金字塔尽收眼底的黄土高坡上,来来回回总有一些埃及的小商贩拿着“made in China”的商品对你喊着“你好?China?”或者用不标准的尾音飞起的中文喊道“...three!ten dollar!...这个!十、元、人民币!”那时我面向着三座金字塔拍完相片,转过身来,看到二十米外这个正在安静地抽烟的商贩,那边是黄土和马车,拿起相机抓了一张。
从狮身人面像的观景区下来虞松波,巨大的土石墙下坐着十来二十个人。我下意识想端起相机拍他们,但又看到有些人穿衣比较现代,担心他们不是本地人而是游客,贸然照相显得很不礼貌重生渔家女,便又赶紧放了下去顾城别恋。结果上图左边这位老奶奶一声“hello”叫住了我,比划着示意我可以给她照相。她穿着的传统服饰鲜艳亮丽,又是那么大方轻松,所以我个人特别喜欢这张相片,和相片里的她。
到了一个穆斯林国家才知道,穆斯林的女性并不是从小就要把自己包起来的,小孩子不用。因此,从机场过关的时候开始,我看到了特别多长得活泼可爱阳光的穆斯林女孩,并且大多都穿着鲜艳的衣服,有些还带了耳钉蛇蝎尤物,这也算是刷新了我对穆斯林人的一个印象。只是,再转念想回来,当这些孩子长大,她们也将穿上暗色的衣服,最开明的穆斯林也只能露出一个脸和两只手,我总觉得这是对美的一种不尊敬啊。
一大群人,基本上都特别乐意被游客照相范蕊雅。其实单单是这么看着,我也分不清他们到底是哪个国家的人,只是会莫名地被他们的放松的笑容感染。即使当时我站在黄土堆里闷热得不行想要赶紧上车喝水吹空调,却也万分地愿意在这里呆多几秒,和他们相处多几秒。
又有一位非常愿意被拍照的人~在上一张图的最右边,其实你已经可以看到她挥着双手让我去拍她了。
在撒哈拉沙漠玩冲沙。右边的是我们的司机,开车特别猛,还不系安全带。我们在后面系了安全带还东倒西歪这撞那撞的,他特别自得地开着像印度舞曲一样的歌狂野地在沙漠上飙车。
在撒哈拉沙漠上玩冲沙,到了一个贝都因人村落,下了越野车,准备骑骆驼。旁边一个当地小孩子在他们独特的车旁玩耍。跟他说英文,他不理我,自顾自地在玩。
另一个奔跑的小女孩,向着远处的家和家人跑去。小小的身影印在世界上最大的沙漠上。
我骑的骆驼和拉这匹骆驼的阿拉伯妇女。她不会说英语,也听不懂。下骆驼的时候我一直在跟她说“Thank You”,她只顾着小心地把我馋下来。下来后我抓住她的手,认认真真地笑着对她说“Thank You”。我想她即使听不懂,也知道我什么意思。希望她能懂我一个来自东方的人的善意吧。
骑在骆驼上排风景,迎面就过来了另一位牵着骆驼的妇女,还抱着个小孩子。也是小卷毛,哈哈哈。
当时我们已经骑完骆驼回来的人站在下车点等那些还没回来的人。这三个小孩开始从一个很陡的坡往上爬,边爬还边回头招呼我们团里的小伙伴钴弹。虽然他们不会说英语,但也能大概看出来他们的意思。然后我们的小伙伴就上去了。在这条路不远的旁边就有另外一条比较缓的坡,但我那时也不知怎么的,大概是看到这些这么小的小孩,穿着破了的拖鞋,脏兮兮的衣服,一点也不畏惧地向上冲,心里的童趣都被激起来了吧。坡真的很陡很陡,而且路上全是碎石,特别是我还背着单反,还得用一只手护着镜头,以免被擦到。我一步一步上的很吃力,那个小女孩看到我,蹲下身滑了下来,滑到我前面一点的位置,又开始往上爬。原本有点想打退堂鼓的我看到她,马上打消了念头。在我快要爬到坡上的时候,三个小孩站在坡顶,向我指指比较好走的路,看到我基本上可以登上了之后,他们飞快地跑走了,在很窄的山坡脊上奔跑着打闹。刚爬上来的我还气喘吁吁奸人世家,站在原地看着他们。相对于我们来说,这个村落贫穷,落后,封闭,但这些脏兮兮的孩子们,拥有山岭,拥有夕阳,拥有尘埃,依然快乐。
夕阳下的背影证魂道。当时看着总有一种时间定格,耳边只剩飞沙声音的感觉。
夕阳下的他们。捡起地上的小石子向山谷里扔去。身后的夕阳把天空染成橘色,他们和这个星球融为一体。他们听不懂陌生人的话语,但也不需要听懂。当我们的人“占领”了他们的山头的时候,他们依然能够毫无顾忌地在陡峭的山崖间奔跑,在这座山的背后,在那座山的斜面上,qq农牧突然间传来他们天真的笑声。
阿拉伯小女孩。大眼睛啊~长得超可爱。
趴在车上玩耍的小男孩。
牵着骆驼回家的阿拉伯妇女。她们大概要赶在日落前回家吃饭。贝都因村落里至今没有通电,人们保持着早睡早起的习惯。
给我们做大饼吃的妇女。全程蒙着嘴巴,也不说话,机械地干完活。等到后面来了一位朋友时,她们才开始聊天,眼睛眯成线。果然在她们的眼中,现代是一个污染性的词汇。没有什么宏图大志或是如我们一般快节奏燃烧的欲望,他们也把他们的生活,过得很满足。
卷毛+大眼睛简直就是这里的特色啊。这些村落只有在白天的时候才会有很多人的足迹,到了晚上,茫茫大漠里几间草堆的老房,除了天上的星河连成一片以外,没有光。
夕阳此时已经全部下山江陵一中,还剩下残留的一点光在大漠上,人们都快步走回家。这些穆斯林人并不是最保守、最禁锢的那种,她们并不需要将整个脸都遮住,所以在一片黄土中看见两件黑色的袍子,随着步伐带起的风有一点点飘动,还是让我觉得很有异域风情的连咏心。(btw,我在机场第一次看到整个脸都蒙上的阿拉伯妇女的时候,还真的是不由得有点害怕,总觉得不知道她衣服里藏着什么。而且只看得到眼睛,不知她们是笑还是生气,所以很怕对视。但是那种穆斯林在埃及是少见的。)
这两个人就是上一张图片我跟拍的那两位。她们到家的时候,我对这件草屋子、摩托车、TOYOTA都很感兴趣,于是就想拍一张“贝都因人和他们的生活用品”这种内容的相片。谁知道前面那位妇女突然转过身来,我还担心她会对我生气,没想到她对我招手,还对我说“Hello!”我赶紧抓拍了几张,然后也对她大力地挥手。
参观哈其素女王庙,拍到一个当地的男孩,身上还穿着整套的阿迪达斯,一个深蓝深蓝的背影在黄土堆砌的地方轻盈一跃。
参观完哈其素女王庙后去了帝王谷,回酒店的路上是先坐汽车,然后转为在尼罗河上坐船。上岸的时候拍到来接我们的人和身后的帆船港湾。尼罗河并不宽,但人们总喜欢乘船去对岸,这些帆船也不大,但是颜色都非常鲜艳,高兮妍停靠在一起的时候好看极了。
分享一个,哈哈哈哈哈哈哈,Cristiano,Nice To Meet You!其实在去之前我就想过这个问题,会不会在埃及看到我罗的广告牌,当时觉得有应该有,但毕竟这是个穆斯林国家、穷、足球不算狂热,可能会很少。确实很少,所以遇见是缘分啊哈哈哈哈。
在卢克索的第二天早上,我们三点半起床去坐热气球。在热气球上几乎可以看到整个卢克索,也可以看到十分鲜明的大河平原和山陵荒漠的分界——左手边是尼罗河和绿油油的田地,右手边就是大名鼎鼎的帝王谷和哈其素女王庙。中间热气球降下来了一次,离地大概就五六米的距离。这张相片是在离地大概二十多米的时候拍的,那时就在感叹还好没有偷懒不带单反。拍到了这只可爱的埃及毛驴~
这是热气球最后降落在小村庄里董怡菲,但为了不让热气球自己飞上天,我们必须继续待在热气球里等待“救援”的时候,拍了一个从村里出来“围观”我们的小男孩。专门捞了一些杂草来当前景,假装自己也会拍背景虚化hhh。不过这小男孩的姿势也是挺配合的,有一种莫名的沧桑辽远之感。
和上一张图一样的背景。不过我总觉得这个人有点可怕,像什么“大酋长”之类的,就不敢正着拍他紫薇学园,最后选了一个斜的角度,跟杂草两边开。
我们的热气球停错了位置,一堆村里人来帮我们托气球。当然是有偿的(微笑.jpg)。小一点的直接上来伸手要钱,其他的就等着最后有个代表拎了一个大陶罐来收小费。
中间这个穿白色衣服的,就是我们的驾驶员啦。驾驶热气球的应该也算飞行员吧?感觉他挺和善的,典型的现代埃及人长相。
在埃及的那几天就已经开始想着说回来要写一篇关于埃及人民的推文。因为他们当中的好多人,都给我留下了很深的印象。这种印象不仅仅是局限于种族或是民族,更多的,是在人格上,在观念上。不过回来之后一翻相片,决定扩大一点范围,改成写“在埃及的人”。
在这里遇到的本地人有好的善良的也有各种套路你的,有我挺喜欢的人也有感觉“怎么会有这种人”的人。从出国这件事情来看,传达两种文化的感受最直观的来源是人。我一边在审视着埃及人,以及其他国家的人的同时,也在鞭策自己,作为一个中国人,我的表现是否担得起我的国家的脸面。
已经定格的文化是死的,但世世代代的人是活的。在遇见人的时候,其实也是在了解一种文化左慧琪。作为一个现代的中国的南方的较发达省市的人,我离阿拉伯文化很远,离伊斯兰文化很远,离古埃及文明很远,但这次,我终于可以和这些我从小在CCTV10上认识并且渴望了解的文化见了面。带着中国几千年的文明去会见埃及几千年的文明,这种感觉非常神奇。
当然,我在埃及遇见的人肯定不止这么少,还有很多并没有被我的镜头定格下来的人。我和他们每一个人之间,都有着不一样的故事。不管怎么说,难得我居然真的来到了这个国家,这个我这几天一直在被朋友问“你怎么会想到要去这里”、被朋友评价“这是个我到现在依然觉得很远的国家啊,完全没想过能去的啊”的国家,在这里遇到每一个人,都是我的幸运亚当舒尔曼。
“很高兴,我在埃及遇见你(手动比心)”
-未完待续-
SevenEmerald
往期精选
黑眼睛的姑娘
天边的云你慢些走
秋日随想
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文 / Emerald
图 / Emerald