qq游戏大富翁梦中的西津渡-镇江漫步户外俱乐部
梦中的西津渡-镇江漫步户外俱乐部
“大江横万里qq游戏大富翁王一淼,古渡渺千秋”。千年的古渡,千年的老街。我一直梦寐以求的西津渡啊,今天我终于又走进了你的怀抱。
沿着西津渡旁的石阶缓缓爬上去,台阶一共53级何道胜,所以此地百姓称为五十三坡,地名源于佛教中的“五十三参图”。我缓缓的一步一步的走过每一步台阶,心中也仿佛在聆听高僧们的禅音,它们带走了我心底的烦闷,留下的是心灵的静谧。
刚刚下过一场小雨莫衷一是造句,西津渡的青石板上湿漉漉的,被车轮碾压出的深深的印辄里盛放着半洼的清水,映着白白的天空,安静地期待着,期待着行人的脚踏上去,溅起一朵小小的水花,但瞬间它成为了历史,和古街一样,永恒地定格于你的记忆之中。戴帆
走在古渡的青石板上,两旁的围墙上爬满了不知名的藤蔓植物,有几株小花点缀期间卢彦西。斑驳的围墙,绿色的植物,和煦的清风,时间好像从来没有改变过什么逃婚妖娆妻,一切都是那么悠然自得。抬眼望去,昔日的英国领事馆所特有的“东印度式建筑”印入眼帘粘立人,青砖与红砖交相叠砌,配以黑色瓦面,色彩的交相辉映不逊小桥流水人家的白墙黑瓦。
在古街上慢慢地踱着,看两旁的店铺,保留着旧时店铺的形式,一扇扇下下来的门板靠墙摆放着猝不及防造句,用作招牌的幡在风中轻轻摇曳,店内出售的物品也和古街相匹配,无非是一些古玩字画,店内的掌柜大多是一副世外高人的模样,高深莫测一般,店内的竹椅,紫砂壶更是让人有隔世之感。店内顾客不多,少量的也和我一样,作观望状。我不是行家,辩不出真伪,也没这个经济实力去购买,只是把它当作古街的一部分去欣赏,觉得少了他们,古街也就少了些灵气。
一路走着,来到了救生会旧址旁,现在的救生会已经要买票才能进去了。我没有买票,只是在门口伫立,想象那时江上发生了沉船事故时,此地有序忙碌的情形。真得感谢宋时的镇江郡守蔡洸,是他首创了救生会,面对波涛汹涌的江水,救生会曾给了多少人生的机会,活的希望啊。
出了救生会,便来到了昭关石塔。这是江南地区现存的唯一的一座喇嘛式的过街石塔。白色的喇嘛塔矗立于通道的上方,想要看清它,必须仰视,仰视之下吴乐水,让人顿生敬畏之感,这一建于元代的过街塔至今已经历过600多年的风雨沧桑,据说与北京老城中的白塔寺还有着渊源。
石塔旁边就是观音洞。洞内以前也是香烟袅绕,当时的人们面对滚滚的长江水,无能为力莫林的眼镜,唯有在此祈求平安,祈求保佑,寻求安全保障。观世音塑像旁边对联为慈舟法师亲写:
二水汇流慈航普度江宽当有岸
一洞钟灵悲心慧眼法行自无边
看了顿觉佛法无边,禅意深奥,似我等凡人只能慢慢品味了。
穿过观音洞券门四女奇缘,石阶开始一路往下,不久就来到了著名的古渡了。现在,此地已经新修了待渡亭,但待渡亭下已经没有了滔滔的江水了,取而代之的是鳞次栉比的仿明清建筑。沧海桑田说的也就是如此。
待渡亭正对面是张祜的塑像以及那首脍炙人口的《题金陵渡》:
金陵津渡小山楼,
一宿行人自可愁。
潮落夜江斜月里,
两三星火是瓜州。
站在待渡亭中,四周是熙熙攘攘的人流,我仰望长空,深邃的目光恍惚看到了唐朝的李白、孟浩然在此渡江时的悠然,看到王昌龄送辛渐时的一片冰心,看到马可波罗款款而来的身影。抬眼望去,不远处的蒜山上,似乎有两个传奇的人物正坐在亭子里,同时在自己的手心里写下一个“火”字,于是,在历史的长河里就有了“火烧赤壁”的壮观,有了三分天下的伟绩。
再远处,应该是与镇江一水相间的瓜洲了,但我现在已经看不到它的踪影,只能遥想王安石在那为是“春风又绿江南岸”还是“春风又到江南岸”而踌躇的身姿了。
走下待渡亭,是一片仿古的民居。踏在青石板路上,一直到现在的长江路柯哀分析文,当年的老街店面,诸如“吉瑞里西街1914”、“民国元年春长安里”、“德安里”等匾额至今犹在。
站在长江路上,再次回望,好像我刚穿越了千年的历史,走过了千年的沧桑程隆妮。南柯一梦,恍如隔世。
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“大江横万里qq游戏大富翁王一淼,古渡渺千秋”。千年的古渡,千年的老街。我一直梦寐以求的西津渡啊,今天我终于又走进了你的怀抱。
沿着西津渡旁的石阶缓缓爬上去,台阶一共53级何道胜,所以此地百姓称为五十三坡,地名源于佛教中的“五十三参图”。我缓缓的一步一步的走过每一步台阶,心中也仿佛在聆听高僧们的禅音,它们带走了我心底的烦闷,留下的是心灵的静谧。
刚刚下过一场小雨莫衷一是造句,西津渡的青石板上湿漉漉的,被车轮碾压出的深深的印辄里盛放着半洼的清水,映着白白的天空,安静地期待着,期待着行人的脚踏上去,溅起一朵小小的水花,但瞬间它成为了历史,和古街一样,永恒地定格于你的记忆之中。戴帆
走在古渡的青石板上,两旁的围墙上爬满了不知名的藤蔓植物,有几株小花点缀期间卢彦西。斑驳的围墙,绿色的植物,和煦的清风,时间好像从来没有改变过什么逃婚妖娆妻,一切都是那么悠然自得。抬眼望去,昔日的英国领事馆所特有的“东印度式建筑”印入眼帘粘立人,青砖与红砖交相叠砌,配以黑色瓦面,色彩的交相辉映不逊小桥流水人家的白墙黑瓦。
在古街上慢慢地踱着,看两旁的店铺,保留着旧时店铺的形式,一扇扇下下来的门板靠墙摆放着猝不及防造句,用作招牌的幡在风中轻轻摇曳,店内出售的物品也和古街相匹配,无非是一些古玩字画,店内的掌柜大多是一副世外高人的模样,高深莫测一般,店内的竹椅,紫砂壶更是让人有隔世之感。店内顾客不多,少量的也和我一样,作观望状。我不是行家,辩不出真伪,也没这个经济实力去购买,只是把它当作古街的一部分去欣赏,觉得少了他们,古街也就少了些灵气。
一路走着,来到了救生会旧址旁,现在的救生会已经要买票才能进去了。我没有买票,只是在门口伫立,想象那时江上发生了沉船事故时,此地有序忙碌的情形。真得感谢宋时的镇江郡守蔡洸,是他首创了救生会,面对波涛汹涌的江水,救生会曾给了多少人生的机会,活的希望啊。
出了救生会,便来到了昭关石塔。这是江南地区现存的唯一的一座喇嘛式的过街石塔。白色的喇嘛塔矗立于通道的上方,想要看清它,必须仰视,仰视之下吴乐水,让人顿生敬畏之感,这一建于元代的过街塔至今已经历过600多年的风雨沧桑,据说与北京老城中的白塔寺还有着渊源。
石塔旁边就是观音洞。洞内以前也是香烟袅绕,当时的人们面对滚滚的长江水,无能为力莫林的眼镜,唯有在此祈求平安,祈求保佑,寻求安全保障。观世音塑像旁边对联为慈舟法师亲写:
二水汇流慈航普度江宽当有岸
一洞钟灵悲心慧眼法行自无边
看了顿觉佛法无边,禅意深奥,似我等凡人只能慢慢品味了。
穿过观音洞券门四女奇缘,石阶开始一路往下,不久就来到了著名的古渡了。现在,此地已经新修了待渡亭,但待渡亭下已经没有了滔滔的江水了,取而代之的是鳞次栉比的仿明清建筑。沧海桑田说的也就是如此。
待渡亭正对面是张祜的塑像以及那首脍炙人口的《题金陵渡》:
金陵津渡小山楼,
一宿行人自可愁。
潮落夜江斜月里,
两三星火是瓜州。
站在待渡亭中,四周是熙熙攘攘的人流,我仰望长空,深邃的目光恍惚看到了唐朝的李白、孟浩然在此渡江时的悠然,看到王昌龄送辛渐时的一片冰心,看到马可波罗款款而来的身影。抬眼望去,不远处的蒜山上,似乎有两个传奇的人物正坐在亭子里,同时在自己的手心里写下一个“火”字,于是,在历史的长河里就有了“火烧赤壁”的壮观,有了三分天下的伟绩。
再远处,应该是与镇江一水相间的瓜洲了,但我现在已经看不到它的踪影,只能遥想王安石在那为是“春风又绿江南岸”还是“春风又到江南岸”而踌躇的身姿了。
走下待渡亭,是一片仿古的民居。踏在青石板路上,一直到现在的长江路柯哀分析文,当年的老街店面,诸如“吉瑞里西街1914”、“民国元年春长安里”、“德安里”等匾额至今犹在。
站在长江路上,再次回望,好像我刚穿越了千年的历史,走过了千年的沧桑程隆妮。南柯一梦,恍如隔世。
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