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亚航航空日均五千日元--吃在日本的自由行特辑~奈良篇~-小怪兽探险队

日均五千日元||吃在日本的自由行特辑~奈良篇~-小怪兽探险队
奈良对于很多国人来讲并不陌生藩王的爱奴,作为关西地区非常知名的旅游景点,很多旅行团会专门划出一天时间来让大家参观游览。当你有朋友去日本旅游的时候,你便会有很大几率在朋友圈看到他与小鹿的合照报告典狱长。
奈良的景点相对来讲比较分散——东大寺,奈良公园,春日大社临近若草山,而西大寺与药师寺则在城市的另一边。因为时间有限,我们舍弃了对于部分对日娱粉更为熟悉,经常举行公演的药师寺(如AKB48最为经典的2010年药师寺奉纳公演,以及堂本刚2009年的live),而仅仅是游览了若草山附近的一些景点。
从大阪前往奈良乘坐电车需一个多小时的时间金古武侠赋,很多人会选择当天早上坐车前往游览。但为了节省时间多睡一会,我们决定正式观光的前一晚住在奈良傅玉书。于大阪梅田购物(并在jshop以及animate疯狂补货)后,抵达奈良站,看到了奈良的两个小鹿吉祥物。
在Booking上预定的这家温泉酒店离JR奈良站只有一个路口的距离,前台的英语水平好到仅次于在成田机场国际航站楼中所见到的工作人员亚航航空,主要设施也有英语和中文的提示。
在整理完手上的东西后,我们直奔主题,一同前往位于一楼的温泉场去泡汤。
日本是个有着浓厚泡汤文化的国家,除了天然温泉也有大众浴场。这次所体验的温泉据介绍说水源引自某一天然泉水,在室内和室外都有池子可供体验。
冬天在室外泡温泉是很新奇的体验穿越之山田恋。两个人裸身拉开隔断门,短短的几步路被寒潮卷走了身上仅有的热量,哆哆嗦嗦的走到池中,在热水中一点点的找回刚刚所散出的温度。抬起头看着头顶上晴朗的夜空杨诺思,偶尔也能听到隔壁jr奈良站路过的电车,大脑中的一切烦恼都消失殆尽。相信我,只要五分钟,你就会和我一样,爱上这种感觉!
等到泡到头昏脑涨,趁着身上还暖洋洋的的时候连忙跑回室内,在享受了一会室内温泉池之后,突然间饥肠辘辘的起来。不过不要怕,贴心的旅馆特意为此准备了免费宵夜。
夜鸣拉面的汤汁是典型的酱油汤汁,但与平日正餐时吃到的那种过于咸腻的汤头不同,味道对我这种口味较重的北方人来说咸得正好,面条也十分劲道。汤汁中有保持着清脆口感的腌制笋丝,上面撒了海苔碎,并可以自己添加胡椒与七味粉。搭配着随意取用的冰可可,在泡过温泉后可以说是非常清爽的一顿宵夜了。
正巧赶上松本润主演的电视剧开播第一集,很多人都坐在电视机下一边看电视一边聊天说话,氛围十分放松。
在吃过宵夜,稍作休息之后,趁着人少,我又跑出去在室外池泡了一会儿汤,之后在休息室的自动贩卖机买了一瓶香蕉牛奶。
在很多动画作品中抢抢族,经常出现的一幕便是主角一行人泡过温泉后聚集在一起喝牛奶。冰凉的牛奶滑过食道,抚慰了稍微热得有些躁动的胃。
明治的香蕉牛奶相比于牛奶味夏米米,香蕉味更重一些,更偏向于果汁的口感,但同时又有着牛奶的顺滑和柔和,让人难以抑制住一口气全都喝掉的欲望夏桥街。对于跑过温泉后略微有些口干舌燥的自己来说,的确是最好的选择。
泡过温泉的身体得到了充足的放松,一夜好梦后,我们动身前往奈良公园。
奈良公园的鹿可谓是身经百战见的多了,会非常聪明的在卖鹿仙贝的摊位旁待机(但我一直很疑惑他们为什么不会袭击鹿仙贝摊位)王绍珏,等游客买到后便开始又顶又咬,温顺的样子一扫而空,让你身上沾满鹿口水。
但春日大社附近的鹿攻击性则不会这么强,会乖乖听话的拱一拱你,讨要它的那一份食物。当然啦,这种“温顺”只是相对而言。也存在着这么一些“惯犯”,旁若无人地跑到春日大社去吃签纸。
总之,如果你不是某位过年回老家花2万日元买鹿仙贝喂鹿的奈良观光大使的话,喂鹿的时候还是小心为妙,千万不要被它们一时温顺所蒙蔽双眼。并且避开奈良公园这种大家都来喂鹿的热门地点。
据说每一位在奈良喂鹿的游客都曾悄悄地品尝过鹿仙贝,并因为诡异的味道而后悔这种鹿口夺食的智障行为。像我这种聪明人,当然是不会干这种傻事啦高屏溪笑话,我也并不会告诉大家鹿仙贝干草的味道很重没什么嚼劲也没什么味道这种事情啦!

从奈良公园出来,可以徒步前往山上的春日大社,再沿另一条道路返回。
从山上下来后,我们迫切地补充了点甜分。
天平庵在东京也有分店,以卖和果子为主。橱窗中陈列着各式各样精美的和果子与羊羹,但为了边走边吃田川寿美,我们选择了铜锣烧。
铜锣烧分为带奶油和不带奶油两个版本,相比于国内所吃到的版本,皮更厚,也更柔软一些。内里的红豆馅可以明显地吃出颗粒的口感,而带奶油的版本则让人惊叹于奶油与红豆的适配性——两者的味道完美地结合在一起,明明可能会有些发腻的两种食材却并没有给人过于甜腻的感觉,在冬日的阳光下让胃都暖了起来双胞胎伊莲。
沿着大路在阳光下散步,我们从奈良公园走到了居民区附近,在提前做好了功课的地方买了一瓶酒。
日本酒大多数是清酒,由米类酿制而成,春鹿也不例外。何伊娜他们家是前店后厂,店里的陈设非常古朴,大部分都为木质结构。除了瓶装酒之外,也可以选择套餐,将他家的酒全都品尝一边,再带走你所喜欢的那一款。
这次选的并不是堂本刚在正直中喝个不停的那一瓶,而是一瓶季节限定。
稍微有些浑浊的起泡酒萧雅轩,拧开瓶盖时需要一点一点的拧开以防泡沫溢出。店员用英语告诉我们,每次喝上面澄清的那一部分,等到喝完之后再拧紧瓶盖重新摇匀,但因为携带等的原因,晚上我便将这一瓶全部喝完了。
刚入口时稍微有一些呛,气泡因口腔的温度而冲撞着舌根,当冲击感散去,米酒的醇香便留在口腔,回味十足。而最后稍微有些浑浊的部分则酒糟味道更浓。度数虽然不高,但是一整瓶喝完也的确让人有些晕晕乎乎。不知道他们家的清酒搭配上奈良渍是什么味道,下次有机会一定要尝试。
而在奈良的最后一顿饭因为某些原因是在jr站附近的居酒屋吃的。
章鱼烧非常烫口,一整个吞进嘴里需要缓一缓才能够咀嚼。章鱼切成大块十分弹牙,上面的酱汁与国内相比并不是那么咸,搭配柴鱼片正好。
杂煮主要是魔芋与牛内脏,煮的十分入味。长时间的炖煮使得大肠不在显得油腻,而吃过了内脏再吃一口魔芋,使得口腔内整体的味道得到了平衡,清爽了许多,让人难以抑制喝杯酒的冲动。
因为过敏的原因,只好含泪选择了海鲜丼中最为普通的那种。上面的海味十分新鲜,厚实的切片蕴含着一种清甜感。店家提供了三种酱油天鹅索套,但我本人还是偏爱不这么甜的那一种。以及我实在是无法接受用来清口的寿司姜,还是芥末更适合我一些。
如果说奈良之行有什么不完满的地方的话,就是我们误打误撞的选择了周一去游览——周一是奈良大部分店铺的公休日,又正巧赶上了元月,最想去的一家店放了长假丹妮埃拉。但总要有些不完满,在下一次的旅行中才能够因此而得到新的惊喜。
偷别人的图满足一下私心喽?
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文案图片:鲱鱼&玛丽床
本期编辑:大阿熙
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