admin @ 01-01 15:13:22   全部文章   0/176

flat是什么意思成佛~人能成佛吗?~释迦成佛2-高阳观史

成佛~人能成佛吗?~释迦成佛2-高阳观史
关于释迦牟尼成佛的经历,佛教的描述神圣而模糊,说经历了六年的各种苦行,释迦牟尼认为苦行不是解脱的好方式,就放弃了苦行,在尼连禅河洗浴后,五个仆人认为他放弃了出家苦行,不再尊重他,服侍他,离他而去。释迦牟尼在接受了牧羊女的羊糜后,突然成佛,这显然是佛教神圣释迦牟尼的说法,释迦牟尼成佛的心理和生理历程一句没提,似乎一步登天了。
那天,释迦牟尼身心俱疲,六年的苦行并没有带来精神的升华,禅定带来的愉悦也只是暂时的,苦行中几次接近天人分隔的解脱,却始终迈不过那最后一步,苦行带来只是身体的极度虚弱。精神上的压力使他陷入极端的绝望,看不到未来的绝望。直到那天。
五个监视他的仆人带来了一个消息,彻彻底底压倒了他的精神,他的妻子耶输陀罗生下了一个孩子,男孩儿杨心龙,释迦牟尼六年没见过自己的妻子了。很清楚那孩子不是他的,在世间最后的留恋没有了。释迦牟尼淡淡的对五个仆人说:那孩子是我苦行时在梦中赐予耶输陀罗的烙印残妻。五个仆人以为他疯了,在对他百般羞辱后,扔下他,往迦吡罗卫国走了。释迦牟尼在五人走后,轰然倒地,殷祝平不醒人事洪一峰。
释迦牟尼之所以淡然的回答五个仆人,是因为他如果表现出一点点对世间的留恋,对王位继承权的留恋,五个仆人会毫不犹豫的杀死他,六年,就因为这个窝囊废,白白浪费了,远离家乡亲人,五人的忍耐到了极点。老婆和别人通奸生子,这人居然大言不惭的说自己梦中赐予妻子的,不要脸到极致了。这样的废物已经没有监视下去的价值了,王位是不会给这废物的纨绔纵横。于是五个仆人羞辱过释迦牟尼后,扔下他自生自灭,踏上归国的路。
释迦牟尼的大脑飞速运转,自己的一生经历过的事,在脑海里快速掠过,六年苦行的痛苦,初到摩揭陀的新鲜感受,离家时妻子的不舍中原暴徒,王权争夺的血腥残酷,新婚的快乐,幼年缺少母爱的失落……绝望绝望,对自己的绝望。他看到了一道光库洛纳斯,一片光,一惊,醒了过来,天已经开始亮了,他看到的不是阳光,而是他头脑里的光,释迦牟尼越过了修道人梦寐以求的最后一道坎儿南康直节堂记,他一生的经历,学识在这瞬间重新组合,融会贯通,整个的世界在他眼里分外清晰耍狠金丙,他感觉须弥山的四大天王给他护体,万千的神灵匍伏在他身下,天花乱坠,梵音阵阵,释迦牟尼成佛了。
释迦牟尼的这次成佛黄子忠,是修道者永生追求的境界,所谓当时印度流行的苦行方式,都是以濒死体验为终极修行目标的,印度,以至全世界的宗教修行里,濒死体验都是最高的修行目标。释迦牟尼看到的那道光,人是人濒死前的生理反应~瞳孔放大,瞳孔放大后,视神经接受的光极剧增多,所以很多有濒死体验的人会看到明亮的光。
人在临死之前,往往看到早已过世的人,或早以忘记了多年前的事,被称为“回光反照”,是因为在临死之前,大脑的脑神经里记忆的部分,因为缺氧,在慢慢坏死或停止运转,一些埋藏在心里遥远的的记忆被唤起,等到都回忆完了,人就死亡了。而修行苦修的人追求的是体验过濒死状态时,通过濒死前对一生的知识巴拉松,经历的回忆,解构,重组,重生般的境界。现代宗教里也有大摩女,所谓的玄门正宗的不传之密,就是濒死体验的修行方式。但多数修行的没释迦牟尼幸运,没醒过来,升天了。
释迦牟尼的成佛,和许多经历过濒死体验得道的人不同,比如后世的全真教的郝大通,是用卧冰雪达到体力的透支佛剑分说,体验濒死状态那齐娅。释迦牟尼纯是因为思考过度,脑细胞缺氧造成的濒死体验相府闺秀,一般人过度用脑的耗氧量增加的耗氧量是全身耗氧量的百分之七,而达到濒死体验的耗氧量要达到身体耗氧量增加百分之二十。flat是什么意思在历史上有同样因此纯过度思考,而达到大脑缺氧引发的濒死状态,有历史记录的除了释迦牟尼,就只有中国明代的王阳明,王阳明在贵州龙场的山洞里打坐,突然看到一片光,因而悟道,创立阳明心学,史称“龙场悟道”。
释迦牟尼悟道后林宇靖,以他年轻时经历的权势富贵,在万千人之上的心态,别人从那时候对他的尊敬,卑躬屈膝对他的态度,转入苦行时乞讨遭遇的轻贱,白眼,各种污辱,看清了人间百态,在成佛后,完全觉得那些都是虚妄,不值一提,成佛后的释迦牟尼心态平和,俯视众生。
释迦牟尼当时不知道这些,只是感到重生的愉悦,一切的烦恼,哀痛……不复存在,心内的愉悦无法表达,精神焕发。一个牧羊女看到了这一奇迹:倒在烂泥塘里衰弱不堪的苦行者,突然意气风发,于是走近,献上羊糜,给这个身体和精神极端对立的人吃了。
释迦牟尼吃了羊糜,迅速补充了体力,在尼连禅河沐浴后走上了传道的路。。
公告:本公众号为原创作品公众号遍地金刚,欢迎朋友们观注推荐本公众号。
欢迎朋友们转发,推荐,评论本公众号文章。


支付后请在公众号里留言,我会一一答复。
返回顶部